Vegan Challenge
Bestürzende Erfahrung!
Frankfurter Kranz OHNE Marmelade, die beste Käse-Sahne-Torte der Stadt, saftiger Streuselkuchen mit Obst…
So wie ich gestern da gesessen und nicht zugegriffen habe, fühlen sich Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten bestimmt oft. Zum Trost führte ich mir vor Augen, wie matt von Fett und Zucker ich mich fühlen würde, hätte ich meinen Gelüsten freien Lauf gelassen. Das war immerhin ein kleiner Trost.
Der andere waren die Süßigkeiten, die ich mir selbst mitbebracht hatte (und die von anderen auch gekostet wurden). Am besten fand ich die Tsampa-Bällchen: Tsampa ist geröstetes Gerstenmehl. Man kann es mit Wasser zu einem Teig verarbeiten, der roh gegessen werden kann. Ich hatte noch Aprikosenpaste (von Rapunzel) und gemahlene Walnüsse in die Masse getan und dann kleine Kugeln daraus geformt. Sehr sehr lecker. Diese Art Süßigkeiten werde ich mir auch in Zukunft öfter zubereiten (auch wenn Tsampa, in Tibet ein Grundnahrungsmittel, hierzulande etwas teuer ist.)