Vegan Challenge
Projekt Elfe 22. Tag
Gestern und heute habe ich gleich zwei vegane Lösungen für essen unterwegs aprobiert und für gut befunden:
1. Zum Auftakt der Boule-Liga 2013 bin ich gestern Früh mit vorabendlich angefertigtem Nudelsalat in Aachen angereist. Das geht wunderbar mit Vollkorn-Farfalle, Paprika, weißen Bohnen, Möhren und Tomatensauce als Dressing (siehe Foto) Dazu gab es Roggenbrötchen mit Tofufrikadelle aus der Vorwoche – die halten sich so lange! So ein Ligatag zehrt ganz schön Nerven und Kalorien … Daher habe ich zwischen den Spielen, als meine Leistungen merklich abflauten, Cashewkerne und Canberries geknabbert und Mandelmilchkakao mit einen Löffelchen Guarana genascht – den hatte ich morgens noch schnell (und ich meine wirklich schnell, nämlich einfach mit Bio-Instant-Kakao ) in der Trinkflasche angerührt. Dann mit voller Konzentration wieder auf den Platz und das letzte Spiel auch prompt haushoch gewonnen J
2. Heute haben wir uns dann nach einem entschlackenden Saunagang in der Kölner City die ganz faule, wenn auch nicht gar so preiswerte Variante gegönnt: Veggieburger von „Freddy Schilling“ in der Kyffhäuser Straße. Die machen ihre „Annas Alternative“ für 5,90 Euro mit Riesenchampignons statt Tofu auf Vollkornbrötchen, würzen perfekt und ergänzen echtes Feinschmecker-Gemüse – schmeckt sagenhaft gut!! Als vegane Variante gibt es dieses Gericht dann ohne Parmesankäse – wir haben nichts vermisst. Absolute Empfehlung, wenn ihr mal Zeit dafür habt und euch weder lange Warteschlangen noch die Parkplatzjagd rund um den Zülpicher Platz abschrecken: www.freddyschilling.de