Vegan Challenge
Frühling kommt, der Sperling piept …
… langsam wird’s endlich was. Und passend zur Jahreszeit finden sich im Gemüseregal unseres Bio-Dealers wieder verschieden Sprossen. Die nutze ich, um mein Frühstücksbrot mit Tomaton und veganem Rauchfleisch oder Käse zu pimpen. 2-3 Tage lassen sich Sprossen-Reste im Kühlschrank aufgebewahren. Danach besser wegtun.
Zwiebelsprossen schmecken z. B. sehr würzig, aber Achtung, sie machen den Atem ebenso geruchsvoll wie fertige frische Zwiebeln. Sprossen liefern Vitamine pur. Die meisten kennen wohl vor allem Kresse, aber es gibt sie auch als Brokkoli, Alfalfa usw. und so fort. Einfach mal ausprobieren, welche euch am meisten liegen. Selbst ziehen geht auch, habe ich aber noch nicht ausprobiert.
Das Ergebnis finde ich auch optisch sehr gelungen. So macht das vegane Leben Spaß. Allerdings mache ich diesbzgl. eigentlich nichts anderes als vorher schon im vegetarischen Vorleben 🙂