Vegan Challenge
Getreide
Am Samstag habe ich mich mit einer Freundin, die sich ziemlich vegan ernährt, zum gemeinsamen Schmaus getroffen. Jede hatte Salate vorbereitet. Anschließend gabs Aprikosen-Zimt-Kugeln zum Kaffee. Ein sehr genussreiches Mahl.
Am nächsten Tag aß ich von den zusammengemischten Salaten – das war ja noch leckerer! Besonders gelungen fand ich den Mix aus großen Spiral-Vollkornnudeln und kleinen (hellen) Couscous-Körnern. Eine Soße aus Salz, Zitronensaft / Balsamico-Essig und Olivenöl sowie jede Menge verschiedene Gemüsesorten dazu und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen. Freu mich schon auf den nächsten Versuch.
Im Bio-Supermarkt habe ich Gersten-Bulgur entdeckt. Damit schmeckt mein Müsli perfekt. Ich lasse es mit der vierfachen Menge Wasser aufkochen und dann ausquellen (eine Tasse reicht für vier Tage) und tue noch etwas von meiner üblichen Müslimischung dazu, außerdem einen Spritzer Zitronensaft, eine halbe ausgepresste Orange, Banane, Apfel und Zimt. Wer weiß, vielleicht kehre ich gar nicht mehr zum Jogurt zurück.
Auf Hüttenkäse freue ich mich aber jetzt schon. Am Donnerstag ist es soweit.