Vegan Challenge
Projekt Elfe: 17. Tag
Heute habe ich mich an Lasagne in reiner Gemüseform versucht – wunderbar. Die Variante in Hildmanns „Challenge“ sieht statt der klassischen Nudelteigblätter gehobelte Zucchiniblätter vor. (Den großen Gemüsehobel anzuschaffen war eine sehr praktische Entscheidung, weil er auch Möhren, Gurken und andere größere Gemüse appetitlich schlank in Form bringt!) Für die Füllung dann mediterran gewürzte Tomatensauce mit Tofu statt Hackfleisch. Und natürlich Mandelmus statt Käse.
Das alles schmeckt viel viel besser, als es aussieht 😉 Was wohl vor allem der Oregano-Basilikum-Knoblauch-Würzmischung zu verdanken ist, die uns mit Rotwein angereichert ganz zauberhaft in toskanische Geschmacksgefilde versetzt. Superlecker auch die geographisch passende Mandelsauce.
Wem diese absolute Gemüse-Überdosis zu viel wird und wer (wie meine Freundin) partout nicht auf die Nudeln verzichten kann, nimmt eben Lasagneblätter aus Hartweizen ohne Ei – alles vegan, alles italienisch, alles molto appetitoso!
Wir haben beide nach dem „Bergfest“ noch immer viel Lust aufs Vegane … Die Zubereitung wird jetzt auch immer mehr zur Routine. Und mir persönlich macht der neue Speiseplan wirklich nicht zu viel Mühe; ich fühle mich im gegenteil beim Ausprobieren und Neu-Kombinieren voll in meinem Element.
So ist es. Die Würze macht’s … richtig gut 😉