Vegan Challenge
Vegan von der Insel
Nun befinde ich mich im Urlaub auf Fehmarn, die kleine Insel oben im Osten. Hier fällt es noch schwerer vegan zu leben. Fischbrötchen, Fischplatten, Krabbensüppchen und sonst wenig anderes steht in den Restaurants auf dem Speiseplan. Hm, da bleibt nur selbst kochen und deshalb haben wir ein Studio mit Kochgelegenheit gemietet. Leider … sind wir die meiste Zeit unterwegs und anschließend schwimmen und saunieren. Kochen war ein feiner Plan, fällt aber mangels Tagespensum meist flach. Gut, dass es wenigstens einen Asiaten im nahen Ort gibt. Der bietet vietnamesische Frühlingsrollen in Reispapier an (obwohl die sind im Kölner Cyclo besser – das Bild unten ist aus Köln). Wer sie das erste Mal ist, wird erstaunt sein. Kalter Genuss ist angesagt. Dazu eine Soja- oder eine Erdnusssoße. Lecker.
Als Hauptgericht dann Buddhistenspeise. Gemüse pur, kurz angedünstet mit einer Sojasoße und Reis. Einfach, aber schmackhaft. Komisch nur, dass sie in Köln meist buddhistische Fastenspeise heißt, ob die Fehmarner das Fasten nicht so toll finden? Hauptsache ich finde die vegane Erleuchtung!